Новости

  • Контрафакт

    Весь мир уже знает о безопасной и очень качественной жидкости для электронных сигарет, которую выпускает китайский концерн Деканг. Если рассмотреть конкретнее, то данный продукт не оставляет реальных шансов ни одному аналогу.








    07/03/2014 Читать дальше

Исследователи удивлены качеством жидкости для электронных сигарет, говоря, что она гораздо безопаснее, чем курение

medical

Яро борясь сегодня с потреблением никотина, многие активисты откровенно твердят, что электронные сигареты пора запретить для широкого использования. Этот вопрос затронут и в законодательстве. Однако, подобный негатив в отношении никотина противоречит одному из утверждений известного профессора Michael Siegel.

 

Большинство нынешних ученых прекрасно осведомлены о составе жидкости для электронных сигарет, но они всё ещё не могут определить точные компоненты самого табачного дыма. А он содержит очень много химических элементов. И некоторые их них до сих пор не идентифицированы.

 

Недавние исследования ученых открыто демонстрируют интересные результаты: жидкость для электронных сигарет, которую приобретают любители подымить, имеет на удивление высокие качественные показатели. Независимые эксперты решили протестировать на выбор целых двадцать флакончиков с волшебной жидкостью. Их цель была – выявить вредные примеси и, конечно, самого «вредителя» — никотин.

 

В результате тщательных исследований было определено, что содержимое некоторых из изучаемых флаконов отвечает стандартам, предъявляемым к обычным лекарствам, широко используемым среди населения многих стран. А другие содержат жидкость с большим количеством примесей, опасных для здоровья, которые не допускается использовать по лекарственным нормам. Эксперт в сфере профилактики табакокурения Ж.-Ф. Эттер обнародовал своё подробное резюме.

 

Если начать приводить сравнения жидкости и обычного табака, а также задействовать при этом никотин, не считающийся лекарственным, то в первой присутствие вредных примесей можно практически не обнаружить. Оно будет минимальным. И кроме этого сам процесс парения, имеющий место при использовании электронных сигарет, будет считаться более безопасным, нежели обычный процесс курения.

 

Причем, статистика гласит, что ежегодно с 2007 г. количество покупок сигарет в Соединенных Штатах увеличивается втрое. Некоторые аналитики констатируют значительное снижение продаж обычных сигарет на фоне подъема спроса на электронную продукцию. И прогнозируют значительный рост продаж электронных сигарет в ближайшем десятилетии.

 

Но по сей день мало, что ясно непосредственно о самой жидкости для электронных сигарет.  В одном из журналов научного характера под названием «Addiction» были опубликованы исследования швейцарских ученых компании «McNeil» и женевского Университета. Они протестировали жидкость наиболее известных брендов, реализуемых через магазины в сети Интернет, на наличие вредных для органов дыхания примесей, а также никотина и всевозможных продуктов, возникающих в ходе его распада.

 

Одна половина из исследуемых флакончиков содержала жидкость с лекарственной дозой веществ. Вторая – жидкость, превышающую присутствие «лечебного» никотина аж в 5 раз. Причем в каждом из случаев эта концентрация полностью соответствовала цифрам, размещенным на самой этикетке пластиковой емкости для хранения интересного вещества. Профессор Ж.-Ф. Эттер высказал предположение о том, что не все брендовые жидкости одинаково безопасны. И многие из них выпускаются с нарушением технологии и контроля качества. С этим и связано их «отступление» от общепринятых норм.

 

Почти во всех странах мира современные электронные сигареты не регламентируются, как лекарственные препараты. Это всего лишь товары для потребления. Или, говоря иначе, – табачные изделия. Да, парение является менее опасным процессом, чем привычное всем курение. И востребованность электронных сигарет сегодня заставляет усомниться в некоторых предписаниях законодательных актов, которые допускают присутствие никотина лишь в его «лекарственном собрате» и табаке.